terça-feira, 27 de setembro de 2011

Tratamento intenso, redutor de celulite : NUTRICE CELLULIPO

Olá, hoje em especial as mulheres!

Como todas sabem eu só recomendo um produto se ele for realmente bom, e a Nutrice é uma das marcas que eu mais gosto por causa do resultado que venho observando com o uso dos seus produtos.

Esse post de hoje vem divulgar um produto que atua como coadjuvante no tratamento da celulite, e o que mais ouço em consultório é .. "Mas não tem nada que se possar tomar, via oral?" Claro que tem!!!!!

Conhecendo a celulite....


A desordem estética, conhecida popularmente como cellulite, acomete principalmente as mulheres, sem distinção de idade e peso corporal. As causas da celulite são consideradas multifatoriais, sendo assim difícil de isolar os possíveis fatores, são eles: genético, idade, sexo, desequilíbrio hormonal, maus hábitos alimentares e sedentarismo.


95% da população mundial feminina tem celulite.


As áreas de maior ocorrência são as coxas, as nádegas e o abdômen. (braço em algumas..)


A celulite é uma alteração no tecido gorduroso que se localiza sob a pele. Os lipócitos – como são chamadas as células de gordura – possuem pequenos vácuos de gordura em seu interior. Todo excesso de gordura da dieta diária de uma pessoa vai parar nesses vácuos, que vão ficando mais cheios e se aproximando uns dos outros. fazendo com que a circulação de sangue e nutrientes se torne mais difícil. A má circulação de nutrientes aliada ao inchaço do tecido gorduroso formam as ondulações conhecidas como casca de laranja.?

Mas, a pergunta que fica é.. como um suplemento via oral pode interferir na melhora no aspecto da celulite?

Se separamos a palavra celulite como ela fica? CELUL-ITE
Agora vamos entender:
Celul  vem de células ( nesse caso as adiposas)
 e o ite, como sabemos vem de inflamação.

Então, agora entendemos que celulite é um inflamação das células adiposas.

Como  o nutrice age?

É um mix de vitaminas e minerais, que tem ação anti-inflamatória. Logo, ingerindo esse mix, teremos uma melhora no quadro de celulite.

Vale lembrar que nada subistitue atividade fisica e orientação alimentar. Mas, é claro que podemos usar o cellulipo para auxiliar!

A maior dificuldade é achar onde vende, e infelizmente nosso estado ES é escasso de lugares onde podemos encontrar nutricosmeticos. Por isso eu descobri um site confiável para passar a vocês!

Eu sempre compro lá meus suplementos, e o melhor de tudo... vou contar ... é o preço!
Eu sei como nutricionista se o produto for caro, é muito maior a chance de abandonar o tratamento do que se ele for com custo reduzido. E é óbvil que eu também pesquiso.. !! e o melhor preço é no site do corpo perfeito. Eu sempre recomendo as minhas pacientes comprar lá, porque é um site confiável, e é um site que eu compro!

Eles enviam por correios, essa aí é a minha caixa..




Dentro da caixinha é assim:



Todo produto tem contra indicação, então consulte um nutricionista antes de fazer o uso de qualquer suplemento.

Um abraço! e em breve psotarei sobre nutricosmésticos novos!!!

Quem quiser comprar no corpo perfeito é só clicar ali do lado direito do blog que já cai direito lá,~ou então no link abaixo:

http://www.corpoperfeito.com.br/produto/Cellu-Lipo-Nutrice






 






sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Anvisa reforça esclarecimentos sobre medicamento Victoza


Em reunião de sua Diretoria Colegiada, no último dia seis, a Anvisa analisou a reportagem da revista Veja, intitulada “Parece Milagre”, edição número 2.233 da revista VEJA, de 07/09/2011, e decidiu enviar à revista uma nota de esclarecimentos sobre o assunto, solicitando que esta nota seja publicada como um complemento à referida reportagem. A mesma nota também foi enviada para os demais veículos de imprensa e para instituições do âmbito da saúde como o Conselho Nacional dos Secretários Estaduais de Saúde (Conass), Conselho Nacional dos Secretários Municipais de Saúde (Conasems) e Conselho Federal de Farmácia, entre outros. Conheça a íntegra da nota:







Em relação a reportagem intitulada “Parece Milagre”, edição número 2.233 da revista VEJA, de 07/09/2001, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclarece que o Victoza é um produto “biológico”. Ou seja, trata-se de uma molécula de alta complexidade, de uso injetável, contendo a substância liraglutida. O medicamento, fabricado pelo laboratório Novo Nordisk, foi aprovado pela Anvisa para comercialização no Brasil em março de 2010, com a finalidade de uso específico no tratamento de diabetes tipo 2. Portanto, seu uso não é indicado para emagrecimento.






A indicação de uso do medicamento aprovada pela Anvisa é como “adjuvante da dieta e atividade física para atingir o controle glicêmico em pacientes adultos com diabetes mellitus tipo 2, para administração uma vez ao dia como monoterapia ou como tratamento combinado com um ou mais antidiabéticos orais (metformina, sulfoniluréias ou uma tiazollidinediona), quando o tratamento anterior não proporciona um controle glicêmico adequado”.






Por tratar se de um medicamento “biológico novo”, o Victoza, assim como outros medicamentos dessa categoria, estão submetidos a regras específicas tanto para o registro quanto para o acompanhamento de uso após o registro durante os primeiros cinco anos de comercialização. Além disto, o produto traz a seguinte advertência no texto de bula: “este produto é um medicamento novo e, embora pesquisas tenham indicado eficácia e segurança aceitáveis, mesmo que indicado e utilizado corretamente, podem ocorrer eventos adversos imprevisíveis ou desconhecidos. Nesse caso informe seu médico.”






Para o registro do produto foram apresentados os relatórios de experimentação terapêutica com estudos não clínicos e clínicos Fase I, Fase II e Fase III comprovando a eficácia e segurança do produto, para o uso específico no tratamento de diabetes tipo 2.


É importante destacar que além dos estudos apresentados para o registro, encontra-se em andamento um estudo Fase IV (pós registro) para confirmação da segurança cardiovascular da liraglutida. Os resultados deste estudo podem trazer novas informações a respeito da segurança do produto.






O laboratório fabricante já enviou à Anvisa três relatórios sobre o comportamento do produto, trata-se do documento conhecido como PSUR (Relatório Periódico de Farmacovigilância). Além disto, o Novo Nordisk decidiu incluir, em junho de 2011, em seu Plano de Minimização de Risco (PMR) a alteração da função renal como um potencial efeito adverso do uso da medicação.






Nos estudos clínicos do registro e nos relatórios apresentados à Anvisa foram relatados eventos adversos associados ao Victoza, sendo os mais freqüentes: hipoglicemia, dores de cabeça, náusea e diarréia. Além destes eventos destacam-se outros riscos, tais como: pancreatite, desidratação e alteração da função renal e distúrbios da tireóide, como nódulos e casos de urticária.






Outra questão de risco associada aos produtos biológicos são as reações de imunogenicidade, que podem variar desde alergia e anafilaxia até efeitos inesperados mais graves. No caso da liraglutida a mesma apresentou um perfil de imunogenicidade aceitável para a indicação como antidiabético, o que não pode ser extrapolado para outras indicações não estudadas, por ausência de dados científicos de segurança neste caso.






Para o caso de inclusão de novas indicações terapêuticas deve-se apresentar estudo clínico Fase III comprovando a eficácia e segurança desta nova indicação.






A única indicação aprovada atualmente para o medicamento é como agente antidiabético. Não há até o momento solicitação na Anvisa por parte da empresa detentora do registro de extensão da indicação do produto para qualquer outra finalidade. Não foram apresentados à Anvisa estudos que comprovem qualquer grau de eficácia ou segurança do uso do produto Victoza para redução de peso e tratamento da obesidade.






Conclui-se pelos dados expostos acima que desde a submissão do pedido de registro a aprovação do medicamento para comercialização e uso no Brasil, a ANVISA fez uma análise extensa e criteriosa de todos os dados clínicos que sustentam a aprovação das indicações terapêuticas do produto contendo a substância liraglutida, através da comprovação de que o perfil de eficácia e segurança do produto é aceitável para indicação terapêutica como antidiabético.






A Anvisa não reconhece a indicação do Victoza para qualquer utilização terapêutica diferente da aprovada e afirma que o uso do produto para qualquer outra finalidade que não seja como anti-diabético caracteriza elevado risco sanitário para a saúde da população.





terça-feira, 20 de setembro de 2011

O estresse pode alterar os níveis de colesterol?

Sim. Diversos estudos correlacionam o estresse emocional com o aumento do colesterol sanguíneo, embora este mecanismo não esteja elucidado.


O que se sabe é que o estresse pode provocar aumento do colesterol total pelo aumento de LDL (lipoproteína de baixa densidade) e diminuição de HDL (lipoproteína de alta densidade), favorecendo as doenças cardiovasculares. Os autores comentam que o estresse por si só não é considerado um fator de risco para as doenças cardiovasculares, mas sim quando associado a outros fatores como tabagismo, má qualidade da dieta, sedentarismo, entre outros.

O estresse também estimula o sistema nervoso simpático, liberando adrenalina na corrente sanguínea, resultando no aumento da frequência cardíaca, aumento da força contrátil dos batimentos cardíacos e aumento da resistência periférica, resultando no aumento da pressão arterial, o que também é fator de risco para as doenças cardiovasculares.

Um experimento com ratos de laboratório provou que o colesterol dos animais que sofriam de estresse a partir de choques elétricos era significativamente mais alto do que o do grupo que não recebia os choques, sendo que ambos os grupos se alimentavam de uma mesma ração rica em lipídios.


Já estudos com seres humanos demonstraram que homens executivos apresentam níveis de colesterol mais elevados em períodos de maior estresse, comparados com períodos mais calmos nas empresas onde trabalham, sem mudanças significativas na alimentação e atividade física. Estudantes de medicina também apresentaram maiores níveis de colesterol durante o período de exames, comparados aos períodos em que não estavam sob o estresse das provas. Em ambos os casos, não foi citada a relação com o risco para doença cardiovascular.



sexta-feira, 16 de setembro de 2011

O CHÁ VERDE INDUZ O EMAGRECIMENTO



Vários estudos têm demonstrado que o chá verde, obtido através das folhas frescas

da erva Camellia sinensis, tem uma alta quantidade de flavonóides conhecidos como

catequinas, capazes de promover a diminuição de peso corporal, gordura corporal e auxiliar

na prevenção e tratamento da obesidade e de doenças associadas como diabetes,

cardiovasculares e dislipidemias Os mecanismos moleculares pelos


quais o chá verde e seus componentes exercem esses efeitos parecem ser variados e

necessitam ser investigados mais detalhadamente.

Além do emagrecimento em si, o chá verde e seus subprodutos também são

eficazes na prevenção e tratamento de doenças associadas à obesidade, como

dislipidemia, doenças cardiovasculares e diabetes, através da diminuição do

triacilglicerol, colesterol total, LDL oxidada e absorção de glicose.

Apenas um estudo revisado sugere a dosagem de chá verde a ser consumida por

dia para a prevenção de doenças cardiovasculares, 7 xícaras por dia.

Para obtenção dos efeitos antiobesidade, não existem recomendações de

uso e aplicações deste alimento, nem se deve ser utilizado como infusão das folhas, em

cápsulas ou apenas seus compostos isolados.

A incerteza da quantidade a ser consumida dificulta o trabalho dos

nutricionistas quanto à prescrição do chá verde para a população em geral, bem como

para o tratamento da obesidade.
 

O chá pode ser consumido em erva ou em cápsula, devido ao gosto amargo a prefêrencia é por
 
cápsulas. Mas, lembre-se, todo fitoterápico tem contra indicação. Jamais use sem consultar
 
um nutricionista antes.
 
Aqui em Vitória eu sempre prescrevo os meus pacientes a manipularem na Farmage, que fica no tiffany center (Reta da Penha) lá eles são super confiaveis.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Entendendo a Dieta Macrobiótica

HISTÓRICO



Esta dieta é baseada na filosofia macrobiótica, introduzida no ocidente pelo Dr. George Ohsawa. Segundo essa filosofia, todos os alimentos, as manifestações humanas e as variáveis do universo, classificadas em yin ou yang (forças complementares), são combinadas para que o ser humano viva em harmonia consigo mesmo e seu organismo mantenha o equilíbrio.


A macrobiótica, a princípio, é um sistema vegetariano estrito. No entanto, a ingestão de carne foi incluída em alguns níveis da dieta após chegar ao ocidente, devido à dificuldade dos ocidentais de eliminar a ingestão de carne.






COMO FUNCIONA???
A escolha dos alimentos depende da época do ano e varia de acordo com a energia de cada um. Na primavera, predominam plantas selvagens e alimentos ligeiramente fermentados. No verão, devem-se preferir legumes com folhas grandes e frutas. No outono, são indicados legumes de raiz, cereais, etc. E no inverno, além de vegetais de raiz, devem-se consumir também vegetais redondos. A ingestão de alimentos crus é recomendada apenas em condições específicas, portanto, de modo geral os alimentos como vegetais e frutas devem ser cozidos rapidamente ao vapor.






Alguns princípios básicos regem a dieta macrobiótica, como: não ingerir alimentos industrializados, bem como vegetais e frutas que não sejam orgânicos. Usar condimentos que não contenham aditivos químicos e não utilizar fermentos. Não utilizar chás e cafés com corantes ou conservantes. Deve ser evitado o consumo de batatas, tomate e berinjela, por serem considerados vegetais muito yin. É desaconselhada a ingestão de carnes e laticínios, por conterem produtos artificiais. Quando livres de aditivos, as carnes podem ser consumidas ocasionalmente. Consumir apenas alimentos integrais. Além disso, deve-se mastigar no mínimo 50 vezes cada porção (de preferência mais de 100 ou 150 vezes) e evitar o uso de panelas de alumínio.






A dieta macrobiótica é divida em 10 níveis, que variam de -3 a 7, de acordo com as proporções entre grupos de alimentos: cereais, vegetais, sopas, alimentos de origem animal, saladas e frutas, sobremesas e bebidas. A dieta ideal é considerada a de número 7, que consiste apenas em cereais com uma quantidade mínima de bebida. Porém, a dieta clássica da cozinha macrobiótica consiste em 50% a 60% de cereais, 30% de vegetais, 5% de sopa e pequenas quantidades de outros alimentos.






Os cereais integrais são os únicos alimentos considerados equilibrados para o ser humano, devendo constituir a maior parte da dieta.






A macrobiótica preconiza também atividade física e mental adequadas.






PONTOS POSITIVOS
Incentiva a redução de alimentos industrializados;


Apresenta um baixo teor de sódio;


Estimula o consumo de alimentos integrais;


É uma dieta com alto teor de fibras;


Apresenta baixo teor de gordura saturada e colesterol;


Pode ser um possível processo de desintoxicação.


PONTOS NEGATIVOS

Limita o consumo de vegetais e frutas;


Desencoraja o consumo de carnes e laticínios;


Restringe a ingestão de líquidos;


Interfere na vida social do indivíduo.


OPINIÃO DO PROFISSIONAL
Esta dieta desestimula o consumo de alimentos industrializados, assim, pode evitar o aparecimento de doenças crônicas como a obesidade e suas complicações. A redução do nível de sódio também contribui para a diminuição do risco de hipertensão arterial. Entretanto, a limitação imposta no consumo de vegetais e frutas, bem como a de laticínios, pode representar uma alimentação desequilibrada, não contendo as quantidades corretas de todos os grupos de alimentos, podendo ser responsável pelo surgimento de doenças carenciais, principalmente osteoporose e anemias por carência de ferro e vitamina B12. Além disso, a relação entre o consumo de frutas e vegetais e a estação do ano não tem cunho científico. Outro fato é que a restrição de ingestão hídrica pode apresentar risco de desidratação para o indivíduo. Para sua segurança e sucesso da sua dieta, procure um nutricionista.





sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Quais alimentos provocam retenção ou perda de líquidos corporais?


O sódio é o principal causador da retenção de líquidos corporais (ou edema) em mulheres e homens, embora se trate de um problema frequentemente feminino devido ao “desequilíbrio” hormonal durante o ciclo menstrual ou a gestação.

 
A regulação do sódio é controlada principalmente pela quantidade de água corporal. Quando a concentração deste mineral aumenta, dois mecanismos são ativados com o propósito de aumentar as concentrações de água no organismo: secreção do hormônio antidiurético (ADH) e estimulação da sede.

Sendo assim, pessoas que apresentam edema devem evitar os alimentos ricos em sódio, como sal, alimentos enlatados, congelados, queijos amarelos e embutidos (como salame, mortadela e presunto), além de evitar o consumo excessivo de álcool. A prática de exercícios físicos é outra estratégia utilizada para ajudar na diminuição do edema em indivíduos saudáveis.



Por outro lado, algumas frutas e legumes têm efeito diurético, ou seja, facilitam a perda de líquido corporal. São eles: melancia, melão, abacaxi, morango, cenoura, salsão, pepino, tomate, broto de feijão e beterraba. Quando estes alimentos são associados à ingestão de água ou chás, o efeito é ainda maior.

Aguardo sugestões para próximas matérias,

Um abraço e até semana que vem.